Веймаранер
Веймаранер:

» Описание

» Standard FCI

» Возраст

» Питание

» Здоровье

» Легенды и мифы
 [1] [2] [3] [4] [5]


» Серебряный призрак удачи

» В книге О.Малова

» Выставочный кликер-трейнинг
Karen Pryor: "Shaping for the Show Ring"

ЛЕГЕНЫ И МИФЫ

о происхождении породы веймаранер

 

А Holy Grail рос при дворе Артура и, надо сказать, что доставлял немало хлопот!

Если этот щенок не ел и не крутился возле кухни или пиршественной залы, то отправлялся на поиски одному ему ведомых приключений!
Любимчик королевы Гвинервы и характером напоминал юную Рани.

Когда королева замечала пропажу Holy Grail, то, видя ее беспокойство, обычно один из рыцарей брался его отыскать, чтобы оказать любезность королеве и заслужить ее благосклонность.

Поначалу, все это было весело и непринужденно. Даже напоминало детскую игру.

Но кобель рос, становился взрослее и выносливее. Да и интересы его менялись. Так что найти его во дворе или ближайших от замка окрестностях становилось все труднее.

Нередко, отправившись на поиски Holy Grail, рыцарь мог провести несколько дней и ночей в седле, но так и не отыскать собаку.

"Поиски Святого Грааля" - это выражение закрепилось и дошло до нас с тех самых пор, хотя и в искаженном историками смысле.

Еще один из щенят Веймы также "попал в историю", хотя сегодня об этом уже никто и не помнит.

Рыцарь Мордред назвал доставшегося ему щенка Лансом. Ему доставляло изощренное удовольствие обзывать и наказывать щенка по самому ничтожному поводу, прилюдно склоняя его имя вместе с самыми нелестными эпитетами. Из его уст можно было услышать, например, что "Ланс, бестолочь блохастая, опять вывалялся в дерьме, да еще и обосал королевский гобелен." Этим Мордред испытывал терпение и добросердечность всеобщего любимца рыцаря Ланселота Озерного, которого ненавидел и которому завидовал, но не решался бросить открытого вызова.

Нетрудно сообразить, что при таком обращении щенок избегал общества своего "хозяина" и предпочитал проводить время в покоях королевы, играя с Веймой и гоняясь за шуршащими шлейфами придворных дам.
Это и послужило причиной неоднократных громогласных заявлений Мордреда от том, что "Ланс, скотина неблагодарная, опять всю ночь болтался в спальне королевы".

А теперь представьте себя на месте Артура, не только короля, но и супруга, который слышит подобные возгласы за спиной.

Так Мордред спровоцировал конфликт Артура с Ланселотом Озерным, а возможно и организовал его, как пишет о том в историческом романе Кретьен де Труа, "рассказав королю об измене с этим рыцарем королевы Гвинервы".

Из истории известно, что во время этого конфликта Ланселот и Гвинерва бежали в замок Тинтагель, а оттуда во Францию. Нельзя исключить возможности, что именно во время их пребывания в Европе вместе со своими любимыми собаками и появились предки наших сегодняшних "серебряных призраков"

продолжение...

Default language
  Rambler's Top100
Copyright ©2005 - 2009, weimaraners.ru   Наверх