Веймаранер
Веймаранер:

» Описание

» Standard FCI

» Возраст

» Питание

» Здоровье

» Легенды и мифы
 [1] [2] [3] [4] [5]


» Серебряный призрак удачи

» В книге О.Малова

» Выставочный кликер-трейнинг
Karen Pryor: "Shaping for the Show Ring"

ЛЕГЕНЫ И МИФЫ

о происхождении породы веймаранер

 

Путь в замок не был легким и коротким, но прошел, можно считать, без происшествий. Для многих пережитых этой ночью Рани приключений хватило бы на всю жизнь, если не на несколько полноценных реинкарнаций. А нашей героине мысли и воспоминания о недавних событиях всего лишь помогли скоротать дорогу.

Украдкой забежав на кухню, чтобы прихватить кусок пирога с зайчатиной и крынку молока, девушка у себя в комнате накормила щенка и, упав на кровать, моментально уснула.

Проснувшись, Рани обнаружила щенка на подушке и лужу на полу. И тогда девушка впервые обратила внимание на то, что ее маленький найденыш на самом деле - сука.

Как-то само с языка слетело: "Вэй ма!" Так у маленькой подружки появилось имя.

Характер у Веймы оказался под стать хозяйке, мягко сказать беспокойный. А точнее, егоза и непоседа! Застать ее в спокойном состоянии, не считая сна, можно было только у ног девушки в те редкие минуты, когда наставникам удавалось усадить Рани за уроки.

Куда шла Рани, там же оказывался и щенок. А где видели Вейму, был стопроцентный шанс обнаружить и ее хозяйку. Поэтому во дворе и коридорах замка постоянно раздавались крики: "Рани! Вейма! - Вейма! Рани!"

С легкой руки одного из придворных остряков стали говорить: "А вы не видели Веймараню?" Даже родной отец порой журил дочь "веймарашкой".

А Веймараня, простите, Рани никак не могла выбросить из головы охотника за оленем. Ее осторожные распросы придворных и приятелей отца не дали результатов. Кто мог охотиться ночью в долине, и что за юноша разъезжает на белом жеребце в сопровождении белого пса? Она даже допытывалась у придворного мага и лекаря Мебиуса, что может означать сон об охоте на белого оленя?

Старик, по ее мнению, решил просто отшутиться, сказав с улыбкой: "К свадьбе". А сам тем временем заинтересовано разглядывал складку на ушках Веймы. А потом вскочил, бросился к себе в кабинет и вернулся оттуда неся в руках атласную ленточку, украшенную самоцветами и скрепленую особым образом в виде обруча. Это украшение он водрузил на голову Рани словно корону. Остался, видимо, очень горд собой и доволен, сообщив, что преподносит ей в качестве подарка к будущей свадьбе этот "символ безграничного начала"... И еще что-то столь же мудреное и непонятное.

Подарками магов разбрасываться в те времена было не принято. Да и ленточка очень уж шла к волосам Рани. Поэтому девушка довольно часто носила ее, называя "лентой Мебиуса", но совсем выбросив из памяти слова старика о свадьбе. А зря.

А ночью девушке приснился сон.

Будто бредет она по лесу, а Вейма радостно носится вокруг по кустам, вспугивая пичужек. Солнышко светит совсем по-летнему, но не жарко, а под ногами шуршат золотистые и багряные листья. И вдруг в какой-то момент Рани понимает, что Веймы рядом уже нет и не слышно даже привычного щенячьего сопения и топота. Она абсолютно одна, а впереди за деревьями виднеется на поляне какое-то странное строение. Не избушка лесника и не охотничий домик. Скорее что-то напоминающее небольшую часовню. Странно было видеть такое сооружение в гуще леса.

Несколько раз громко позвав собаку и прислушавшись, Рани направилась прямо к зданию.

К дверям часовни вели обомшелые, разбитые каменные ступени. Двери были распахнуты, а в глубине горел ровный огонь. Лес вокруг стоял словно замерший: ни звука, ни шороха.

Помещение было небольшое, но с высоким потолком. Посредине, напротив двери, возвышался каменный алтарь, а на нем стоял зажженный светильник. На боковой, истертой временем поверхности алтаря каким-то искусным мастером было выбито на камне рельефное изображение меча, и его крестообразная рукоять приходилась точно на середину алтаря. А в остальном и часовня и алтарь были абсолютно пусты. Девушке вдруг показалось, что она здесь лишняя, и Рани бросив последний взгляд на странный алтарь повернула к выходу из часовни.

Но как, наверное, случается только во сне, выйдя за порог часовни, Рани оказалась совсем в другом месте. Не стало поляны и окружавшего ее леса. И уже не солнце светило над деревьями, а звездное небо отражалось в спокойной и бескрайней водной глади, начинавшейся буквально в двух шагах от порога.

И в звездном свете на краю то ли лесного озера, то ли океана виднелась странная призрачная фигура, у ног которой совершенно спокойно улеглась Вейма и молча преданно смотрела своими сияющими даже в темноте голубыми глазами на хозяйку.

"Ночная фея!" - пронеслось в голове у Рани. Но все остальные мысли и переживания тут же испарились, уступив место необычной мелодии.
Фея сидела, сложив ковшиком ладонь и, как бы просеивала падающие с неба крохотные звездочки. А вниз с ладони стекали кристальные капли феерического водопада, падали в траву и сбегали ручейками в озеро. Казалось, что именно они и создают хрустальную по чистоте и нежную мелодию, звучавшую сейчас в голове у Рани.

Фея плавно повернула голову и молча посмотрела на девушку. Рани могла поклясться, что не слышала ни одного слова, да и фея вроде бы даже не открывала рта. Казалось, что мелодия, захватившая своей красотой Рани, сама сложилась в песню, слова которой были не слышны или не выделялись из плавной череды звуков, а проникали прямо в сознание.

"Тебе многое будет дано. И многого ты лишишься. Но никогда не обижай и не покидай мою звездную сестренку. Она тебя выбрала, и будет твоей опорой и защитой до конца отпущенного срока. Тогда приведи ее на место вашей первой встречи и отпусти."

Ах! Как многое хотелось спросить и понять. Но сон оборвался на самом интересном месте.
Рани посмотрела в окно. Утренний свет уже заполнил треть комнаты и отразился в голубых глазах Веймы, лежащей на ее излюбленном месте на кровати в ногах у хозяйки.

А двумя часами позже в замок прилетел почтовый голубь.

продолжение...

Default language
  Rambler's Top100
Copyright ©2005 - 2009, weimaraners.ru   Наверх